Не передать отчаяния звука...

Мара Киви
Не передать отчаяния звука,
Постигшего, что ты его не слышишь.
В дождях, бывает, тонут батискафы.
Бывает гром страшнее тишины,
И молнии эффектней, чем базука,
И радуги не держатся на крышах...
Тоска, как таракан, шуршит за шкафом.
И телефоны слуха лишены.

Но хлопнет дверь. Следы по коридору.
За мокрое вторженье - расчлененку
Консьержка обещает, многократно
Ругнувшись матом в носовой платок.
Кричу тебе в дожди и рев моторов,
До хрипоты - из сердца и печенки,
Не слыша, как стучится деликатно
Промокший и больной Пегас в пальто.