Показался месяц золотой...

Сима Темкин
Показался месяц золотой
и поплыл по небу он счастливый:
на свиданье к звёздочке любимой
он помчался лунною тропой.

Припев.
Лишь тебе звездой моей не быть,
лунной не встречаться нам порой,
только месяц в тишине ночной
без преград к любимой может плыть.


Повстречал комету на пути,
помахал ей лунною рукою,
попросил к любимой подвезти,
чтоб её ,родную, успокоить.
Припев.

Звёздочка ждала его, волнуясь,
протянула луч и засияла...
и светло на тёмном небе стало -
то ещё одна любовь проснулась.
Припев.