Эй, люди!

Версирка
Эй, люди третьей планеты от Солнца
Затерявшегося во вселенской мгле,
Стойте! Смотрите - у магазинного оконца
Стоит нищий на одной ноге!

Люди! Куда же вы? Дайте монету
Бедолаге на еду
Зачем же вы - у него ноги нету...
Но слышу: "Бог подаст! А я мимо пройду..."

Вы только подумайте, проходящие зрители,
Вы так же могли стоять,
Если б были у вас другие родители,
Родившие вас воевать!

Почему же так страшно? Ведь рядом вы,
Но не хотите ему помочь...
Я отдать последнее рада бы
Бедняге в помошь
 и чтоб вас превозмочь!