Как чудесна жизнь на даче...

В.Евсеев
Как чудесна жизнь на даче,
дождь идет иль солнце светит –
все одно к моей удаче!
Я счастливей всех на свете,
даже если горько плачу!

И не может быть иначе:
чувства – главное в поэте,
чувства – нет иной задачи,
а моя любовь в расцвете
и закат ее не начат!

Летом время быстро скачет
от заката до рассвета,
страсти стимул не утрачен –
не весна, но близко где-то,
в чувствах полдень – это значит!

Время осенью – как кляча,
как движенья в менуэте,
так кассирша дает сдачи:
долго, нудно, по монете,
не поймешь, дает иль прячет!

Но сегодня день не мрачен,
ведь еще в разгаре лето,
лишь одним я озадачен –
мысли выразить в сонете,
как чудесна жизнь на даче!

12.08.2005