thoughts

Екатерина Рубан
Я задумала тело прошить –
Но иглы не нашла в стакане.
Мне осталось недолго жить,
Ведь заплата порвалась на ране.

Я терпела, кусая края,
Капли крови хранила в луже.
Мне сказали, что я не своя,
Но не стало от этого хуже.

Я взрывалась то смехом от слез,
То слезами от хохота тела –
Меня кто-то куда-то понес –
Моя рана давно почернела.

Если нити найдутся – я
Не вернусь к своему стакану.
Здесь засохли кривые края –
Там, быть может, я кем-то стану.




Мне противно не лгать,
Но и ложь ненавистна слепая.
Я могла бы молчать,
Лицемерной болезни не зная.

Тишине посвятив
Дни и ночи, свой солнечный дом,
Я б не лгала сама,
Но другие бы лгали в нем.

И устав от гостей,
Я б сказала им: «Хватит врать.
Соврала бы без вас,
Но мне нечем себя оправдать».