Загул

Юля Дерягина
Гуляли некто дождь и снег -
Два неразлучных мокрых друга,
Осенней ночью при Луне.
Мерцали далью звезды-угли.

Дождь в облаках пошел, а снег
Одетый в праздничную тучу,
Хоть был известный домосед,
Решил пойти на всякий случай.

Не поспевая за дождем,
Снег делал вдохи чаще, глубже,
Пьянил озон - лез на рожон,
Шел по дороге - падал в лужи.

Дождь непогодой истекал,
Тикал, потом утек не бегом.
Снег до утра его искал,
Но не нашел следов на белом ...
11.2003