О снах, душе и крыльях

Ярослав Хельги
Сны мои белые,
Сны мои беглые,
Яркие, смелые,
Бьете вы стрелами
В ночь пустотелую,
В плоть онемелую,
В боль застарелую,
Искрами жжете вы душу мою
И сознание.
Душу любившую,
Душу простившую,
Щедро дарившую,
Свято хранившую
Страсти излишние,
Яд свой излившие
В самую истую сущность мою –
Наказание.
Что причиталось мне? –
Корчился, как в огне.
В тихом теченьи лет
Вновь родился на свет.
Что остается мне? –
Только лишь сон в душе,
Только душа во сне,
Чистый порыв к весне,
Да крылья свободы на самом краю
Мироздания.