Пейзаж со счастливым человеком

Рысик
Кальвадос, знаете, бренди, а временами и просто штрудель
с водкой. Без водки. А чаще с яблоком или с куском мандарина.
Вроде и знаете, сладко, а вроде, и чтоб не мутило.

Голос просаживал в лести еще в далекую юность
Теперь он кашлял на женщин- связки давили на грубость

И всегда вернувшись в отель, падал на кровать
Прямо в пальто, знаете, принимался долго так хохотать
А после- плакал и, проснувшись, сев за стол
смахивал с ресниц плесень, а с губ он вытирал рассол.

И не от тоски по дому, не отторжения, и не потому что
Все местные и не местные кельнеры знали его
Он отправлялся далеко в пригородные бары
Просто ему казалось, что люди там, что ли, забавны

Зрачки пожелтели у него еще в далекую юность
Теперь он не просто смотрел, он видел мира упругость

И писал ей каждое утро в пижамной рубахе,
сохраняя прежнюю стать:
«Эжени, когда ты приедишь, нам уже не о чем будет болтать»