Зеленые туманы

Сергей Ворошилов
Когда в зелёные туманы
принаряжаются леса,
наполни, друг, свободой пьяной
тугие жизни паруса.

Почувствуй силу новых листьев,
услышь, что шепчет тишина,
открой секрет рассветов лисьих,
очнись от будничного сна.

Живи мгновением, дружище,
прости ушедшие года:
они зола от пепелища,
что смыла талая вода

и унесла с собой обманы,
обид пустые словеса...
Гляди, в зелёные туманы
принаряжаются леса.