Люби меня

Татьяна Калугина
Пусть обо мне ты не напишешь и строки,
Пускай ни слова обо мне ты не оставишь...
Пускай, пускай... Мне тоже не с руки
Писать о том, как ты меня обманешь.
 
Не нужно заносить меня в дневник,
В ряду других имен я потеряюсь,
Мне хочется, чтоб ты меня любил,
Я в памяти бумажной не нуждаюсь.
 
Люби меня за то, что я жива,
За то, что я пока еще невинна,
За то, что не боюсь просить любви,
Люби меня протяжно, нежно, длинно...
 
Люби меня за мой лукавый взгляд,
За все мечты, что я тебе открою,
Люби меня, как будто я одна
Могу любить тебя и быть с тобою.
 
Люби меня, когда я далека,
Люби усталую, за то, что я устала,
Люби за то, что, сколько б ни любил,
Я знаю наперед, мне будет мало.
 
Люби меня за то, что я дышу,
Люби меня за торопливый шаг,
За то, что я твой самый верный друг,
За то, что я твой самый лютый враг.
 
Люби меня за то, что вижу сны,
За то, что просыпаюсь поутру,
И вот еще, пускай все это бред, -
Люби меня за то, что я умру.