Серые тучи закрыли все небо

В.Евсеев
Серые тучи закрыли все небо –
сыро и мрачно, с утра клонит в сон...
Солнышка! Солнышка! Солнышка мне бы!
Ветер, ты тучи гони эти вон!

Птицы, где ваш оглушительный звон?!
Где вы, цикады, ночные певицы?!
Пусть ваше пенье похоже на стон,
пойте хоть вы, раз умолкли все птицы!

Где же журчанье ручья из криницы?
где же собак надоедливый лай?
Тихо вокруг, как в палатах больницы, -
все пациенты отправлены в рай!

Чувство в душе – хоть ложись, помирай...
Где ты, улыбка могучего Феба?
краешком глаза хотя б взглянуть дай –
серые тучи закрыли все небо...

13.08.2005