Радостный демон

Наталья С
 

Ко мне, как будто бы к Тамаре,
Под утро Демон прилетал.
Но не печальным был. Напротив.
Бурлил он жизнью. Хохотал.

Так было странно ощущенье –
Беззвучный смех и сердца стук.
Он будто звал меня подняться,
Взлететь и сделать вместе круг.

Ах, как же сильно искушенье -
Полёта радость ощутить.
Но как мешает это тело.
Как его сбросить, чтобы взвить?!

И снова, будто смех беззвучный
И речь я слышу: »Устремись.
Душой, не телом. Не умрёшь ты.
Из клетки тела вырвись. Ввысь,

Стремись лишь ввысь. Крыло подставлю.
Вот так. Не страшно?»
 «Нет. Лечу?»
«Летишь. Летим ».
Качает будто.
Кругами ввысь. Я хохочу.

Вдруг всё исчезло. Я проснулась
С улыбкой в сердце. Где же он?
Быть может Ангел?! Иль всё ж Демон?!
Так что же было – явь иль сон?!

24.11.03 г.