Жалость

Наталья Анохина
Дано же мне понять, в конце концов,
Когда пришла хозяйкой в дом усталость –
Не надо мне ни денег, ни дворцов,
А мне нужна твоя, любимый жалость.

Не удивляйся – жалость, не любовь.
Любовь мне в эти годы не под силу.
Не надо, чтоб кипела в жилах кровь.
Ты просто пожалей меня, мой милый.

Устану я – подставь свое плечо,
Чтоб мы с тобой все беды поделили.
“Мужик жалеет – любит горячо” -
Так в старину в народе говорили.

И сотни раз пословица права.
Прадеды не бросали слов на ветер.
Застынут губы, высохнет трава,
Когда не будет жалости на свете.

Уйдет весна цветущая с полей.
Любовь растает, как мираж обманный…
Жалей меня, жалей меня, жалей.
Я тем же отплачу тебе, желанный.