Бежит по полю самолет...

Наталья Анохина
Бежит по полю самолет
И с нетерпеньем в небо рвется.
Опять кому-то повезет,
Кому-то счастье улыбнется.

Дрожит натруженная грудь
Бетонной полосы на взлете.
И чье-то счастье рвется в путь,
Расправив крылышки в полете.

Стою у взлетной полосы,
Тяну с надеждой робкой руки…
Но электронные часы
Глядят глазищами разлуки.