Гостья

Наталья Анохина
Сапоги и плащ сняла устало.
Медленной походкой подошла.
“Не сердись. Я, верно, опоздала.
Но тебя я все-таки нашла.

Примостилась на краю кровати.
Нежным взглядом сердце обожгла.
“Понимаю, может я не кстати,
Может, ты меня и не ждала”.

Волосы поправила умело,
В такт движений, серьгами звеня.
С горьким сожаленьем посмотрела:
“Как бедна была ты без меня!

Не печалься. Будет все иначе.
Скоро все поймешь без лишних слов –
Ясным днем от радости заплачешь,
Получив желанное письмо.

Будут грусть и ласковые руки,
Снегопад и звездные дожди.
Будет все. Не будет только скуки.
И покоя от меня не жди.

Дам тебе я слабость, дам и силу,
Радость встречи и разлуки боль…”
“Кто ты и откуда?” – я спросила.
Улыбнулась: ” Я – твоя любовь!”