Когда уходит женщина молчи...

Наталья Анохина
Когда уходит женщина – молчи.
Надежды не проси, хотя бы малость.
Верни от сердца пылкого ключи –
Любовь ушла. Не уповай на жалость.

Когда уходит женщина – молчи.
Не нужно быть пророком и поэтом,
Чтоб знать – у догорающей свечи
Нет силы озарить все прежним светом.

…Она уходит, сдерживая стон.
В глазах тоска немая и усталость.
Отдай ей все. Отдай покой и сон.
Но не меняй любовь её на жалость.