Цвета старого золота

Анжела Касимова-Сохошко
Цвета старого золота
Мир в сиянье заката -
В ожидании холода,
Что наступит когда-то.
Неба ясные просини
Стаи туч обнимают.
Этот мир болен осенью -
Грезя зеленью мая,
Он застыл, и в томлении
Увядает устало.
И, совсем в отдалении,
Гром гремит запоздалый...