Флейтист на руинах

Марья Моревна
( Ему же :-) ).

* * *
Мне приснился флейтист, что играл на руинах -
То ли в солнечном Риме, то ли в белых Афинах,
Но душевная боль в трансформациях сна
Много резче, чем в жизни, бывает видна:
Вновь послышался голос - знакомый, негромкий...
Арматура торчала из старых обломков...
Под плешивой горой, в опалённой пустыне,
Средь славянских построек и буйства полыни -
Вдохновенно-несмело, в порыве высоком
На развалинах белых ты пел одиноко.