Когда одни мы вдруг...

Сима Темкин
Когда одни мы вдруг
и в горле нежность пробкой,
Вы поцелуйте мне запястье робко,
а после - пусть в моих ладонях
лицо утонет ,
и каждый пальчик - лепесток ,
по кругу,
кладите в губы...

Когда в груди пожар
и просят тела руки,
мешает блузка, лопаются брюки
и губы ищут губ,
и робости нет прежней -
снимай одежды!

Когда лицо - к лицу, к плечу - плечо,
и губы просят жалобно "ещё!"
стучит в висках
и дышится с трудом,
темно в глазах
и ловишь воздух ртом ,
вонзайтесь в тело! -
Даже Бог бывает груб ,
пытаясь вырвать крик из сжатых губ!

Когда же горло криком захлебнётся,
и в судорогах тело содрогнётся,
и стихнет всё , как в летний день гроза,
мне поцелуйте влажные глаза,
к груди прижмите ,
словно мать дитя,
вконец пленя...

Когда настанет время для разлуки,
к щекам своим мои прижмите руки,
и отпустите с облегченьем в будни,
и будь , что будет...