Всё тебе подарю...

Татьяна Кайгородова
 Подари мне мечту, уходящее лето, -
 На прощанье июльским теплом обогрей…
 И дождливые дни станут доброй приметой
 Для любых испытаний в седом ноябре.

 Подарите мне веру дожди и туманы;
 Провожая тоскующий клин журавлей, -
 Напишите счастливый сюжет для романа
 На желтеющих листьях больших тополей

 Подари мне надежду, волшебница осень, -
 Облетевшим листком урони на ладонь…
 Но зелёный убор елей, кедров и сосен,
 Словно нежность мою увяданьем не тронь

 Подарите мне радость осенние ветры, -
 Надувайте в садах золотые шары;*
 Покрывайте тропинки оранжевым фетром;
 Разжигайте пожарче рябины костры!

 Подари мне, судьба, долгожданную встречу;
 Снисходительней будь к моему сентябрю…
 И на праздник души, мудрой, доброй и вечной
 Я, - любимый, - что хочешь, тебе подарю!




* - Удивительные желтые махровые цветы, приносящие счастье. Получили свою популярность за неприхотливость в выращивании и длительное цветение.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)