Как жаль

Дмитрий Ковригин
 КАК ЖАЛЬ

 Огромный чёрный взгляд
О, карие глаза!
О, ласточки бровей!
Под пышностью волос…
 Смотрел бы век и два
Никак не насмотрясь
Как жаль, что ты уйдёшь
Как жаль, что сгину я
И сгинет образ твой
С сознанием моим…

 Душой тебя б впитать
Бессмертна ведь душа…
Однако же, как жаль
Как жаль, что мы чужие
Поверь, друг другу мы
И только мы нужны
 А может – только мне
Магниты твоих глаз
И жизни уж не жаль
Что жизнь…
Смотреть тебе в глаза
И видеть там весь мир
И ощущать печаль…

 Уйдут года
И ты
И я
Как страшно этого мне жаль!
Потухнет чудный чёрный взор
Уйдёт моя печаль…

 (2-83;10)