Действие равно противодействию

В.Евсеев
Законы Ньютона – кругом,
они – как па Божественного танца,
в них не физический закон,
они – фундаментальная константа!

Пусть не константа, пусть лишь доминанта,
но кто с ней только не знаком:
она лежит в основе христианства,
а мысль у Ганди разве о другом?! *)

А вот – чем меньше женщину мы любим,
тем легче нравимся мы ей... **)

Или еще – мы то вернее губим,
что сердцу нашему милей... ***)

И так почти везде, куда не ступим,
повсюду встретимся там с ней!

Мой вывод прост: наукой ум свой тупим,
душа ума всегда полней!
 
11.08.2005

*) Непротивленье злу насилием
**) А. Пушкин
***) Ф. Тютчев