Журчание воды, текущей в бочки...

В.Евсеев
Журчание воды, текущей в бочки,
да шум дождя, стучащего по крыше,
на клумбе твои рыжие цветочки –
вот все, что ныне вижу я и слышу!

Зато любовью сердце мое пышет,
зато в уме слова любви родятся,
зато душа твоей любовью дышит,
зато слова в стихи легко ложатся!

Дни для любви дождливые годятся
получше, чем другие дни любые:
они с ночами теменью роднятся,
а ночи так влюбленными любимы!

С любимыми всегда ночами спим мы,
хоть заперты навеки в одиночке –
их в своих чувствах, в памяти храним мы,
в журчании воды, текущей в бочки...

11.08.2005