Чиста хладеющая даль...

Ярослав Хельги
Чиста хладеющая даль –
Темно, огни
Кидают в облаков вуаль
Мольбы свои,
Что не доходят до небес –
Объяты сном
Они блюдут свой интерес,
Им все равно.
Им абсолютно наплевать,
Что на земле
Привыкли жить и умирать
В кромешной мгле
Их дети, в поисках тепла
Впотьмах бредут
И свои жизни все до тла
Напрасно жгут
Вслед за добром и злом спеша,
Ища ответ,
Но медлят первый сделать шаг –
Возврата нет.

5.09.05