Даже сердце камня дрогнет...

Сима Темкин
Даже сердце камня дрогнет
про любовь мою услышав,
даже молния проснётся
и блеснёт на небе ясном,
забушует шторм на море,
зацветёт зимою вишня
и вулкан, века молчавший,
захлебнётся лавой красной!

Про любовь мою услышав,
даже Ночь придёт с поклоном
и себя она предложит
для любви, дающей жизнь...
но , тебя не видя рядом,
и поняв, что ты - икона,
по плечу меня погладит,
посоветовав - "очнись!"

Про любовь мою услышав,
даже Солнце встанет ночью -
так взглянуть оно захочет,
кто ж горит средь этой мглы?
Даже ты придёшь однажды,
на колени встанешь молча...
Лишь тогда весь мир затихнет,
станут только таять Льды...