Мы все появились из детства...

В.Евсеев
Мы все появились из детства,
из детских забытых обид...
Куда нам от этого деться? –
мяч детства еще не отбит!

Обида порой долго спит,
но все же проснется однажды:
ты можешь быть ею убит,
но должен бороться отважно!

Феномен встречает сей каждый,
у каждого только свой нрав...
Здесь, впрочем, сражение важно:
кто борется с ним, тот и прав!

Всех больше достоин тот прав,
кто детства отбросит наследство,
обид своих право поправ,
и выйдет невинным из детства...

12.08.2005