Ностальгический сонет

В.Евсеев
Б. Окуджава:
«Ни почестей и ни богатства
для дальних дорог не прошу,
но маленький дворик арбатский
с собой уношу, уношу»


Малая Молчановка, напротив – дом со львами,
старые арбатские забытые дворы,
игры наши «в ножечки»... Не передать словами
жизнь послевоенную московской детворы.

В «казаки-разбойники» с садистскими правами,
а зимою снежною играли в «царь-горы»;
клички наши меткие к нам прилипали сами,
не забыты многие до нынешней поры!
 
Помню игры «в рыцарей» – жестокие баталии –
улица на улицу, бывало – двор на двор...
Эти игры детские в нас что-то воспитали,

на понятье Родины свой делая упор.
Дрались до увечий мы, но двор свой не отдали,
столько лет уж минуло, но в памяти – восторг!

12.08.2005