Плоды обвалятся с деревьев...

Бабиян Вартан
 * * *

Плоды обвалятся с деревьев
В глухие, жухлые бурьяны,
И тонкой паутиной тлена
Неслышимо охватит память.
Поговори со мной. Не знаю,
К кому я обращаюсь. Звёзды
Не ведают тоски томленья,
Что как поветрие знакомо
Сиротской сути человека.
Не приходи ко мне с разлукой,
Как осень захватившей сердце.
Я пил из этого сосуда
Все сроки дней. И мне довольно
Невидимых слезоточений,
Как океан разъевших сердце.
Я так боюсь в своём стакане
/Бокалы пенятся шампанским,
Стаканы – горечью отравы
Полны/, я так боюсь в стакане
Вновь обнаружить, как цикуту,
Чужой беды гнилые стоки.
Как вероломны и жестоки
Чужие, на пороге сердца
Дерущиеся за возможность
В него вселиться. Как бессильны
Родные, гаснущие тихо
У входа в занятое сердце...