Мне снился сон...

Сима Темкин
Мне снился сон:
стою в поклоне
и сердце на моей ладони
холодное, покрыто льдом...
и видно - мало силы в нём,
меж нами пропасть без моста
и крик мой слаб и грудь пуста...

Мне снился сон, что я нагая
на белом облаке летаю
средь звёзд холодных и безмолвных...
вдруг вижу Вас, желанья полным,
но облако несётся вниз
и крик мой в воздухе повис...

Мне снился сон:
в груди, как в норке,
храню я сердце в снежной корке,
и,как влюблённый наслажденья,
так ждёт оно освобожденья...
Вдруг Вы склонились надо мной -
и нету корки ледяной!

Мне снился сон :
как в белом платье
летела в Ваши я объятья,
и чувства были нараспашку,
горело сердце под рубашкой,
был летний день и ранний час,
но звёзды сыпались на нас...