Ария пришельца

Анна Александрова
Люди шепчутся в коридорах, как воры.
Я приземлился сюда недавно.
На нашей планете такие чудны разговоры.
(при взгляде в упор ч***цы похожи на фавнов).
Торгуют трупами птичьими на базаре.
Трупы людей, тем не менее, здесь бесплатны.
Видимо, люди дешевле, чем прочие твари.
За мертвеца не дадут даже шарик ватный.
Храмы собой представляют каскад реликтов.
К дому – забор чудовищный вместо калитки.
Банок из пластика больше, чем эвкалиптов.
(видимо, их земля производит в избытке).
Некоторые стреляются из-за бумаги.
Я пригляделся – палочки и кружочки.
Протягиваешь такую – и ты во фраке.
Еще три добавишь – и любят ночью.
Кто за соседней стенкой – не знают даже.
Зато есть аппараты и связь с другими.
Вообще они любят уехать куда подальше,
Считая дальних более ближними и дорогими.
На этой планете очень важна бумага,
Особенно если она со знаками и печатью.
Без нее ты статусом как собака,
Ну, а с ней все люди тебе – как братья.
Есть два пола, порою их можно спутать.
Носят одну одежду, но самки меньше.
Детеныш с трудом рождается около суток,
Их выкармливает сама только треть их женщин.
Самцы собираются в стаи, чтоб выиграть войны.
Но цель их не самки, а вновь бумага.
Самцы вообще не умеют сидеть спокойно:
Все время снуют от дома до универмага.
Пункты обмена бумаги на деньги здесь больше храмов.
Там эти звери молятся, чтоб хватило,
Потому что жить хотят подальше от мамы,
И чтоб эта мама пореже к ним в дом ходила.
Еще они любят травить себя вредными веществами.
Живут очень мало, мучаются с зубными.
Они выглядят глупыми существами,
Но при этом странными и смешными.