Ответ на русский вопрос

Анна Александрова
…Одни в этих случаях надевают очки
 с тонированными стеклами, другие попадают в больницы,
третьи выстраивают имидж кровопийцы
и вешают на грудь именные значки,
четвертые становятся прожженными циниками,
они любят говорить об изнасилованиях и убийствах,
недогадливые упорно топчут министров,
догадливые запивают яды заморскими финиками.
Городские едут в деревню, деревенские – в город,
Артисты рвутся в политики, политики – на Лазурный берег.
Одинокие мечтают, чтобы кто -то был дорог,
Семейные – чтобы было побольше денег.
Иные тешатся разными видами наркомании –
Церковью, травкою, благотворительностью.
Путешественники меняют место жительства.
Уезжают в какую-нибудь Тасманию,
Чтобы там предъявить счет за все –
За смерть и за жизнь невозвратную, серую,
Но крутится маховик солнца, знающий, что нас ждет,
И виновные пялятся на нас из зеркала.