Deja vu

Алина Романова
Дежа вю – на Басманной снег,
Ветер в спину, - бегу домой…
И два дня впереди, как век:
Я скучаю, хороший мой!

Как мираж, далека весна,
И, стирая с ресниц январь,
Я теряю остатки сна,
Я играю с тобой в слова…

Все, что будет – не угадать,
Все, что было – не различить…
Я так много могу отдать,
Чтоб в обмен твой взгляд получить,

И еще – твоего плеча
Чтоб коснуться щекой слегка…
Как ни кутаюсь я в печаль,
Пробирает меня тоска…

Не игра, не порыв, не блажь, -
Без надежды и громких слов –
Рассыпающийся коллаж
Наших краденых вечеров…

Но не клонится голова
Под карающий меч зимы.
Я играю с тобой в слова,
Задыхаясь на слове «Мы»…