Десять

Майя Климова
Их было десять. Тех, кто провожая
Читал Тебе последнюю молитву
Шептали в бороды псалмы Давида
А я стояла рядом.

Их было десять. Тех, кто мне поверил
Что ты не сам, не собственной рукою…
И ждет тебя Господь в саду далеком
А я стояла рядом

Их было десять. Тех, кто мне позволил
Мне, русской, саван приготовить
И халесом укрыть твой новый дом
И рядом стать

Их было десять. Тех, кто не позволил выть
Мне раненой волчицей. Нарушать слезами
Покой холодный Твой, тревожить сон
И я стояла рядом

Их было десять. Тех, кто над землей разрытой
Последнее «прощай» Тебе сказали
И положили камешки на холм с цветами
А я стояла рядом.