уехать прочь на две недели...

Борис Панкин
***

уехать прочь на две недели
в иные (теплые) края.
там все при обнаженном теле,
изъянов тела не тая,
собою наводняют пляжи
с рассвета и до темноты.
кусочек крымского пейзажа:
колени, спины, животы.

там целлюлитная красотка
желеобразный бюст несет
в прохладу вод прибрежных. лодка
рыбачья медленно плывет
вдоль горизонта. облак тает
в невыносимой синеве,
такого неба не бывает
в санкт-петербурге. там за две

с полтиной гривны минералка
в ближайшей лавке (пиво - три).
там шкуры собственной не жалко -
ну что с того, что обгорит
слегка, зато пройдет: простуда,
ринит, артрит, любовь к хандре.
уехать прочь! свалить! покуда
сезон... жаль, отпуск в декабре.

24.08.2005