Зеркальные сны

Элагия
Становится слишком душно,
Хоть настежь открыты окна.
Шум ветра мечтой бездушной
Сплетает мой сумрак сонный.
Серебряным блеском вышит
Мой сон на зарнице боли...
Молчание тихо дышит,
Слова забывают роли
И небом на чёрных крышах
Рисуют свои признанья.
Расплавленной лавой чувства
В душе выжигают память,
Закат превращая в сгустки
Кровавых следов и мыслей,
Что умерли не родившись...
В потоке судьбы нет смысла –
Зеркальные сны, разбившись,
И нас убивают тоже...