Миг ненавижу, миг люблю...

Ольга Евгеньевна Рудковская
Миг ненавижу, миг люблю,
Смеюсь и тут же плачу,
Я видно не могу иначе,
Я так всю жизнь свою живу.

Непостоянной назовешь,
Как счастье я непостоянна,
Но в миг, уйдя со мной, поймешь,
Иная капля больше океана.

Взамен морей притворств и лжи
Возьми слезу, ведь в счастье плачат.
Нет счастья больше чем в любви,
Нет скуки больше чем в удаче.

Нет счастья больше чем в любви,
Нет скуки больше чем в удаче,
Падет коль в руки, не бери,
Коль вложат в них – ты не бери тем паче.

Удачлив будь, но не всегда,
Испорть иной раз много крови,
И много положи труда,
Что б каплей насладиться вволю.

 
1985 г.