Оно придет

Роман Литван
(тираны безумные)
 
Ступень за ступенью, пролет за пролетом
Взбираются к власти идиоты.

Они вылезают из всех щелей,
Из дыр ползут, друг друга топят.
И тот, кто окажется всех подлей,
Другим на плечи поставит стопы...

О, мерзкие чудища! Кто породил вас?
В какую черную ночь вы зачаты?
Откуда в вашу душонку вдолбилась
Величия жажда, жестокость ката?
 
Вы — с высоты своего положения,
Словно стервятники, всех озираете.
Кто там еще?.. Не будет спасения
Жертве, которую вы намечаете.
 
Так жрите же падаль! Всё — до времени.
Выйдут из гроба замученных толпы.
Очистит возмездие острым гребнем
Свободную землю от мнимых столпов!

Смешается с грязью позорная кровь!..
Небес синева — на смену страданьям —
Затеплит радость, и мир, и любовь…
Останутся шрамы… Осталось преданье…

1956