Яблочно-брусничная пора

Виктор Майсов
Яблочно-брусничная пора.
Тишина в бору, от солнца тени.
Говори мне то же, что вчера -
О любви, о модах, о варенье,
Что наваришь из брусники ты
И опавших недозрелых яблок.
От плодов вновь ломятся сады.
Дни короче. Клонится на запад,
На закат - Ярило. Смолкли птицы;
Улетают, дай им Бог удачи.
Замелькают в ловких пальцах спицы;
Свяжешь свитерок. Родник прозрачен;
Ледяна вода. Как студит зубы!
Вновь бездарно август мой растрачен.
Но еще свежи желанной губы.
Лишь немного жаль, что не рыбачил.
Впрочем, рыбку я давно поймал
Золотую. И сбылись желанья! -
Все её желанья... - исполнял.
Лишь её - любви искал, признанья.
...Яблочно-брусничная пора.
Бабье лето. Всё длиннее тени.
Говори мне то же, что вчера:
О любви, о модах, о варенье...


3.9.2005.