В каждом шорохе, в каждом движенье...

Татьяна Калугина
***
В каждом шорохе, в каждом движенье
Затаенная боль увяданья:
Отцвести, отлюбить, отсмеяться
И сгореть, не дождавшись прощанья.
 
По следам промелькнувшего лета
С тихой песней о теплом рассвете
Улетают опавшие листья,
Уезжает принцесса в карете.
 
Не догонишь ее, не окликнешь,
Ни к чему ей прощальные слезы.
Ее сердце уж отдано солнцу,
Ей страшны холода и морозы.
 
На излете осеннего полдня
Улыбнется, помашет рукою
И, сама того не понимая,
Заберет твою душу с собою.
 
Листья желтые - шлейф ее платья.
Ветер кружит их в вальсе прощальном.
Потанцуй с ней сейчас, подыграй ей...
И не думай пока о печальном.
 
Бесконечна разлука на зиму.
Ты отдал бы все встречи-прощанья
За улыбку, за краткую встречу
С убегающей от увяданья?