My immortal

Татьяна Калугина
Я ощущаю бесконечную усталость,
И душу разрывает страхов хоровод.
А ты уходишь… уходи же, слышишь?
Раз так уж неизбежен твой уход.

Зачем ты медлишь? Ты везде, повсюду.
И в каждой вещи отражение твое.
И мою душу взял ты, будто крепость,
Чтоб никогда не покидать ее.

Хоть эти раны все равно не исцелимы,
И эта боль безмерно глубока,
Мы не подвластны времени нисколько,
Оно омоет нас, как теплая река.

Я разгоняла тучи над тобою,
И твои слезы стали мне близки,
И до сих пор я чувствую, я знаю
Прикосновенье твоей ласковой руки.

Ты полон был сияющего света,
И этот свет меня к тебе привлек.
Твое лицо… Оно в моих виденьях.
Мой светлый сон, о, как же ты далек!

Твой голос заменяет мне все звуки,
Он отовсюду льется в тишине,
Проникновенно нежный, чистый, грустный,
Он заглушает голос разума во мне.

Я до сих пор еще с тобой прощаюсь
На грани жизни, смерти на краю
С тобой и без тебя. Мне одиноко.
Я могу петь, и о тебе пою.