Мне не освободиться от тебя...

Татьяна Калугина
 ***
Мне не освободиться от тебя,
От этих пут, от этих ласк безумных
Мне не очиститься, и вот моя судьба:
Брести как тень в колонне полоумных.

Но ты не бойся, этой боли нет.
Она мертва, ты от нее свободен,
Твой путь рассвет, а мой, увы, закат,
Я нищенка, а ты так благороден!

Моя судьба – извечно плыть в толпе
В какие-то неведомые дали.
Я жажду странствий утолю сполна,
А жажду счастья утолю едва ли.

Я поднимусь с земли, в который раз упав,
И, может быть, я скоро позабуду,
Куда ведет мой бесконечный путь,
Но отрекаться от него не буду.

Попутных ветров парусам твоим,
Твоим глазам – моей не знать печали.
И все же, как заманчив новый путь,
Когда стою я лишь в его начале!