Прорыв

Роман Клестер
Под коркой льда металось, задыхаясь,
И билось о преграду головой
Немое сердце. С высоты склоняясь,
Топило солнце холода конвой.

И сдался лёд, лениво отступая,
И капли крови падали на снег,
И солнце, сердце нежно обнимая,
Рождало в небе ласковый рассвет.

05.09.2005