Желтый пятак луны

Людмила Киреева
 Желтый пятак луны
 Нагло в лицо хохочет,
 Смело бросая вызов
 Царству теней и тьмы.

 Слышу где-то в дали
 Стук каблуков испуганный -
 Вот и еще полуночница,
 Из дому, в дом ли спешит.

 Ночью осенней сторож,
 Шорох опавшей листвы,
 Будит лениво и сонно
 Воспоминаний ворох.
 
 Я закрываю глаза -
 Вижу родное небо,
 Вижу огромные звезды.
 После тяжелого дня

 Спит село. До рассвета
 Слышен собачий лай,
 Да одинокий фонарь
 Бодр и безудержно весел.

 В городе - ночь, не ночь:
 Томятся рестораны
 От посетителей пьяных,
 Да электричка поздняя
 Словно бежит прочь...

 05.09.2005