Про ангелов над камином -А. Кабанову-

Григорий Грин
"И остаётся ангелу кружить,
Вспорхнув с декоративного камина,
Мне - сочинять, а вам при этом жить,
Мои стихи в камине ворошить
Банальное горит неповторимо"
- Александр Кабанов -


А что на этом свете не банально?
Рождение? Любовь?
Быть может, смерть?
Желанье жизнь прожить нетривиально -
 Банально.
Так же, как стихам-
 фатально
В каминах этих каменных гореть.


Банально повторяется природа
Узор снежинок заново творя,
И мы - под улюлюканье народа
Стихи сплетаем вязью хоровода
Из слов банальных "я люблю тебя".


И ангелы кружатся над камином
Среди стихов свободно и легко.
И оживает вдруг огонь картинный,
И даже отблеск от него декоративный
Нам дарит настоящее тепло.