Ты и я

Брунхильда
Одолжите дольку солнца,
Дайте лучик от луны...
Так хочу соединить я
Две блуждающих судьбы!

Не столетие - веками...
Сквозь жару и снегопад
Друг за другом ходят двое
ОН - восход, Она - закат.

ОН даёт всем жизнь и веру,
Что начало - это свет!
А ОНА несёт надежду -
В темноте нет прошлых бед!

Солнце - светит, греет, будит,
Распускает и плодит...
Что Луна - она тоскуя,
Слёзы в звёзды превратит...

ОН - огромным, жёлтым кругом
Ослепляет нас и жжёт.
Это месть за их разлуку,
За разбитый их черед!

А ОНА - холодной дымкой
Озоряет млечный путь.
Светит в небе одиноко,
Разлучая всех вокруг.

ДЕНЬ и НОЧЬ опять сменяя,
Ищут встречи две звезды...
Это ТЫ и Я, мы знаем -
Встреча где-то там - вдали...

август 2005г.