Покаяние Дон Жуана

Григорий Грин
Грешен, господи, каюсь, каюсь !
Слишком часто до холода в сердце
Я глазами подолгу впивался
В лица женщин.
Слишком часто им говорил я
О любви,
 и в верности клялся.
В каждой видел Святую Марию -
Ошибался.
Потому что женщины эти
Без стеснения и опаски
Все наутро считали -
 кто деньги,
Кто квадратные метры,
Кто ласки.
И не то мою душу печалит,
Что со столькими обнимался, -
То, что губ твоих, богоматерь,
Никогда не касался.
Лишь один меня страх преследует:
Когда сердце умолкнет в битве,
Неужели и ты, пресветлая,
Сосчитаешь -
Мои молитвы?