Круг

Наталья С
 

Срывает ветер лист осенний.
Бросает мне в лицо. Гляди.
Он цвета золота. Всё ж тленный.
Твоя ведь осень впереди.

Сорвёт смерть тела лист твой бренный.
И бросит в землю, чтоб мог сгнить.
И жизнь какой–то твари тленной,
Возможно, сможет он продлить.

Ну, что ж. Не вижу в этом худа.
Ну, что ж. Хоть чем- то помогу
Я тем, кто круг лишь начал. Рада.
И лист свой чистым сберегу.

22.09 01 г.

 ***

Спасибо, ветер, ты помог
Придумать мне стихотворенье.
Лист мой телесный хоть продрог,
Зато явилось мне прозренье

О том, что в круге мы одном:
И лист, и червь, и я, и боги.
Гордиться нечем. Быть листом
Ничуть не хуже. Руки, ноги

Всего лишь дар тех, кто прозрел
Намного раньше. И кто знает,
Что лишь для тела есть предел.
Душа ж без тела ввысь взлетает.

Спасибо, ветер, ты помог
Понять мне многое.
 Быть может
Когда -то лист шепнёт: «Продрог».
А червь – «Согрею» – скажет…может…

24.09.01 г.