Асфальтовые реки, бетонные мосты

Алексей Мурашов
из предисловия к будущей книге...

Часто наша жизнь видится  как - будто через стекло покрытое пылью, сквозь которое изредка проблескивают яркие лучи солнца. Серые будни лишь иногда окрашиваются незабываемым хороводом красок, и все вновь возвращается на круги своя. Мир иллюзий, мир изменений, бардо, укутанный покрывалом будней. Но, несмотря на это, в глубине души остается что-то неизменное, наполненное  светом и любовью. И все в нашей судьбе говорит об одном. О возвращении к истоку, прекрасному, чистому, Настоящему.



Асфальтовые реки, бетонные мосты,
Высотки маяками в потоках суеты.
Пульсируют мгновенья, уходят без следа.
Тугую паутину сплетают провода.

Пронзает напряженье снующие тела,
Триумф опустошенья – душа горит дотла.
Обугленные крылья на вешалках в шкафах.
Насилье и бессилье, сомнения и страх.

В искусственном комфорте искусственная плоть.
Бесцельной вечеринкой усталость побороть.
Для глянцевых мечтаний мерцающий экран,
Спасет анестезией прилипчивый дурман.

Невидимые слезы, прозрачная роса,
Забыть метаморфозы - взглянуть на небеса.
Любуясь облаками за треснутым стеклом,
Расстаться с миражами. И вспомнить обо всем.