Ползи, муравей

Илана Арад
Ползи, муравей,
Тебя нет смелей,
Ползи, муравей,
В свой дом без дверей,
Сестричка там ждёт.
Смотри же вперёд,
Забыв лишний страх,
На всех парусах!

Зевает пусть кот,
Начни свой поход
К цветам, за окно...
Ещё не темно...
Вот робкий ползок,
От стенки – шажок
Туда, где восток...
Вздохнуть бы чуток!

Под свет фонаря
И сны до утра
Храпит у дверей
Младой муравей.
Недремлющий взгляд
Заботой объят:
Качает луна
Постель у бревна.