Похоже, я вчера беду накаркал...

В.Евсеев
Похоже, я вчера беду накаркал:
проснулся утром – полон мир дождя,
туман кругом и вообще не жарко,
надеюсь на тепло чуть погодя.

Зато я с отпускного слез гвоздя
косьбы, полива, всякой там прополки –
не для меня садовничья стезя,
предпочитаю «клавой» быстро щелкать.

Сижу, пишу, чтоб не бродить без толку,
фантазии мои к тебе летят:
ко лбу, что рыжей отгорожен челкой,
к губам, к глазам и ко всему подряд!

Могу легко продолжить этот ряд,
его уже в уме представил ярко –
со сладострастьем пью любовный яд
и не считаю, что беду накаркал!

11.08.2005